Налоговый инспектор уволен с работы за нарушение закона о госслужбе (Тюменская обл.)

Тюмень, 22 мая 2009, 08:59 — REGNUM  В ноябре 2008 года межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №8 по Тюменской области уволила с государственной службы одну из своих сотрудниц - старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок. Причина - невыполнение инспектором обязательств, установленных Федеральным законом "О государственной гражданской службе". Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Налоговый инспектор с увольнением не согласилась и обратилась в Ялуторовский городской суд с иском о восстановлении на работе. В дело вступил представитель Ялуторовской межрайонной прокуратуры. Напомним, что в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор в обязательном порядке участвует по делам такой категории.

Участвующий в деле представитель прокуратуры, изучив все обстоятельства дела, дал заключение об отказе в удовлетворении иска о восстановлении на работе.

Согласно указанному выше закону государственные служащие обязаны ежегодно, не позднее 30 апреля, подавать представителю нанимателя достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как следует из материалов дела, налоговый инспектор в 2008 году при предоставлении сведений о своих доходах за 2007 года скрыла полученный ею дополнительный доход от одной из коммерческих организаций.

Ялуторовский городской суд согласился с мнением прокурора и 3 апреля 2009 года отказал в удовлетворении иска о восстановлении на работе. Налоговый инспектор не согласилась с судебным решением и обжаловала его. Накануне Тюменский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу, признал ее необоснованной и оставил решение городского суда в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.