Сотрудник Департамента занятости Тюменской области изобличен в сбыте наркотиков

Тюмень, 22 мая 2009, 08:54 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего ведущего программиста Департамента занятости Тюменской области Максима Федорива и его 21-летнего сообщника Константина Башевого, обвиняемых в незаконном обороте наркотических и сильнодействующих веществ. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в феврале 2009 года Федорив и Башевой у наркодельцов приобрели для сбыта 223 таблетки хлорфенилпиперазина (аналог экстази). Кроме того, для собственного потребления Федорив купил гашиш массой 3,60 грамма, а Башевой - МДМА (экстази) массой 3,20 грамма.

21 февраля молодых людей задержали сотрудники оперативно-разыскной части по незаконному обороту наркотиков при ГУВД по Тюменской области. В ходе обыска у Федорива и Башевого были изъяты наркотики и сильнодействующие таблетки.

Максиму Федориву предъявлено обвинение по ч.3 ст. 234 (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств). Константин Башевой обвиняется по ч.3 ст. 234 и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail