В Томске разработаны меры по предупреждению пандемии гриппа H1N1

Томск, 22 мая 2009, 08:30 — REGNUM  Мэр Томска Николай Николайчук подписал постановление N412 "О мерах по предупреждению пандемии высокопатогенного гриппа". Как 22 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Томска, среди мероприятий, которые призваны обеспечит санитарно-эпидемиологическое благополучие томичей, - проведение врачебных семинаров, мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа среди населения, санитарно-просветительская работа.

На сегодняшний день, по данным городского управления здравоохранения, уже определены стационары, которые в случае пандемии будут принимать пациентов, зараженных высокопатогенным вирусом гриппа А(H1N1) Калифорния. Это городская больница N3, медсанчасть "Строитель" и детская инфекционная больница им. Сибирцева.

Кроме того, произведен расчет необходимого количества доз вакцины и препаратов экстренной профилактики гриппа. В муниципальных аптеках города будет создан текущий запас препаратов с учетом численности и возрастной структуры населения Томска. Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ближайшее время рассмотрит вопрос о выделении дополнительных ассигнований на профилактику и предупреждение пандемии из средств фонда по ЧС.

Для координации работы различных структур в Томске создан Совет по предупреждению пандемии гриппа. В него вошли представители управления здравоохранения, департаментов образования и финансов Томска, управления Роспотребнадзора по Томской области, УМП "Томскфармация", Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области, милиции общественной безопасности и МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail