В Оренбуржье незаконная рыбалка стала поводом для возбуждения двух уголовных дел

Оренбург, 22 мая 2009, 07:57 — REGNUM  В Оренбургской области в 2009 году сотрудниками милиции и представителями рыбоохраны в ходе рейдов изъято около 1 км бесхозных сетей, к административной ответственности привлечено шесть человек. В отношении трех рыболовов возбуждены два уголовных дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД по Оренбургской области. По словам дознавателя отдела лейтенанта милиции Люции Хасановой, не все любители-рыболовы соблюдают букву закона. В настоящее время в производстве находятся два уголовных дела, возбужденные по статье 256 УК РФ "Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства и в местах нереста или на миграционных путях к ним".

Так, в первом случае 28 апреля 2009 года в пойме реки Урал в затоне "Подмаячный" в дневное время житель села Беляевки зная, что данный затон является местом нереста рыбы, с использованием резиновой лодки и сетей китайского производства производил незаконную добычу рыбы. С 1 по 3 мая 2009 года двое жителей Оренбурга в том же затоне производили незаконный лов рыбы без специального разрешения. "В отличие от первого случая, где житель Беляевки использовал для передвижения по водной поверхности резиновую весельную лодку, жители города Оренбурга прихватили лодку с бензиновым двигателем японского производства", - отмечают в областном УВД.

Сотрудниками службы УУМ незаконные действия браконьеров были пресечены. Степень вины и меру наказания в дальнейшем установит суд. Напомним, что с 13 января 2009 года вступили в действия новые "Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна". К этому бассейну относятся и водоемы Оренбургской области. В редакцию новых правил рыболовства внесено много изменений. Во-первых, изменился срок запрета на рыбную ловлю в период нереста. Теперь он значительно продолжительнее - с 25 апреля по 10 июня. В течение всего года запрещено ловить рыбу сетями всех видов, острогами, пневматическим оружием. Нельзя строить на водоемах загородки, запруды и прочие заграждения. В период запрета не разрешается любая рыбалка с лодок. Кроме того, в целях безопасности губернатор Оренбургской области запретил плавать на лодках в период половодья. В целях пресечения браконьерского лова рыбы и реализации требований уголовного и административного законодательства в сфере борьбы с браконьерством и иными посягательствами на рыбные запасы и водные биоресурсы сотрудники милиции ОВД Беляевского района в тесном взаимодействии с представителями рыбоохраны проводят рейды по выявлению и пресечению случаев браконьерства на реках и водоемах Беляевского района, в первую очередь на реке Урал и более мелких речках Бурта, Буртя. Разработан план проведения совместных мероприятий, созданы мобильные группы в состав которых помимо сотрудников милиции включены представители рыбоохраны осуществляющие свою деятельность на территории района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России