Во время весеннего призыва только два жителя Дальнего Востока выбрали альтернативную службу

Благовещенск, 22 мая 2009, 07:08 — REGNUM  За время проведения весенней призывной компании в Дальневосточном военном округе, заявление на прохождение альтернативной службы написали два человека. Как 22 мая передает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на данные отдела информации и общественных связей ДВО, оба призывника это жители Приморья.

Согласно установленному порядку заявление подается за полгода до начала призыва. При положительном решении призывной комиссии данные на призывника подаются в Министерство труда, где и определяется его место службы.

В отделе информации отметили, что осенью прошлого года проходить службу таким образом пожелали три призывника из Амурской области, Хабаровского и Камчатского краев. На сегодняшний день они уже направлены к местам работы. Житель Амурской области был направлен в Приморский край в психиатрическую больницу на должность санитара, а призывникам из Хабаровского и Камчатского краев выпало служить в почтовых отделениях связи по месту жительства.

Согласно докладу военного комиссара Приморского края Владимира Гончарова, альтернативный вариант несения службы не обрел популярность на территории Приморского края. По его данным альтернативная служба, не обрела в регионе массовость и популярность. В 2008 году только четыре человека в Приморье выбрали этот вариант несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.