В Находке 25 мая прозвучит последний звонок для 2,5 тыс. выпускников (Приморье)

Владивосток, 22 мая 2009, 04:33 — REGNUM  В Приморском крае последний звонок прозвенит 25 мая для 2,5 тыс. находкинских выпускников 9-х и 11-х классов. Как 21 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Находки, по традиции, праздник прощания со школой ребята отметят торжественными линейками и широкими гуляниями до самого вечера.

По предварительным данным управления образования администрации города, аттестаты об общем образовании получат в этот году 1.150 девятиклассников и 1.304 учащихся одиннадцатых классов. На золотые медали и аттестаты особого образца претендуют 15 человек, еще 19 будут оспаривать "серебро". Уровень знаний ребятам еще предстоит подтвердить на итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена. По всей стране она продлится с 26 мая по 19 июня.

Торжественные линейки по случаю окончания учебы пройдут 25 мая во всех 30 муниципальных и шести негосударственных образовательных учреждениях городского округа. Поздравить ребят и дать напутствия выпускникам по взрослую жизнь придут руководители администрации Находки. Почетным гостем одной из школ станет глава города Олег Колядин.

День последнего звонка выпускники продолжат до позднего вечера широкими гуляниями с автобусными экскурсиями по памятным местам и праздничными банкетами. Чтобы молодежный праздник прошел без чрезвычайных происшествий, группы школьников возьмет под контроль управление образования вместе с милицией. В каждой школе назначены педагоги, ответственные за детскую безопасность. Такие правонарушения, как распитие подростками на улице алкоголя и переход дороги в неустановленном месте, милиция будет строго пресекать. Вечером городская комиссия по делам несовершеннолетних и милиция проведут рейд по общественным местам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail