На Сахалине в море унесло лодку, на борту которой находились два человека

Южно-Сахалинск, 22 мая 2009, 04:09 — REGNUM  В Сахалинской области в отдел по делам ГО и ЧС муниципального образования "Макаровский городской округ" поступило сообщение от дежурного по РОВД о том, что в 1 км к северу от Макарова в море уносит лодку с двумя людьми. Как 22 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, на берегу в это время был отжимной ветер, порывы достигали 16 м/с, волны были высотой 1-2 м.

Внештатный общественный инспектор ГИМС, прибыв на место, несколько раз обошёл район предполагаемого местонахождения пострадавших на лодке, однако ни лодки, ни пропавших не обнаружил.

Позже было установлено, что двое пропавших отдыхали на берегу, а затем, в нарушение правил безопасности, вышли в море на лодке, не предназначенной для плавания в прибрежной части моря, - проверить сети, несмотря на отжимной ветер и непригодность плавсредства. По словам очевидцев, до прибытия спасателей лодка перевернулась.

В настоящее время поиск пострадавших организован силами спасателей Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова, отдела по делам ГО и ЧС МО "Макаровский городской округ", Долинско-Макаровской группы патрульной службы центра ГИМС МЧС России по Сахалинской области, РОВД Макаровского района, проходящими мимо района происшествия судами. Для проведения поисково-спасательных работ задействован вертолёт Ми-8, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области создан оперативный штаб, в район происшествия направлена оперативная группа. На месте происшествия работает оперативная группа администрации МО "Макаровский городской округ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.