Блок Тимошенко временно оставил министра обороны Украины в покое - не хватает голосов назначить нового

Киев, 21 мая 2009, 22:09 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко пока что не будет настаивать на рассмотрении вопроса об отставке министра обороны Юрия Еханурова из-за недостаточного количества голосов для назначения нового министра обороны. Об этом прессе заявил сегодня, 21 мая, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"То, что надо увольнять министров, которые провинились, в этом нет никаких сомнений, но мы бы хотели уволить и тут же назначить. Пока продолжается поиск голосов за назначение, наша фракция не будет педалировать вопрос отставки Еханурова", - отметил Кириленко. Вместе с тем он спрогнозировал, что когда дело дойдет до голосования, за отставку будет 400 голосов, "можете не сомневаться". Лидер БЮТ также подчеркнул, что за проголосует и Партия регионов, вопреки заявлениям своих представителей: "Они будут голосовать за увольнение всех министров подряд, потому что чем больше будет парализовано правительство, тем лучше".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что располагает доказательствами масштабных злоупотреблений в министерстве обороны при осуществлении закупок продуктов питания, горюче-смазочных материалов, а также при отчуждении земли. Она сообщила, что передаст эти задокументированные материалы в профильный комитет Верховной рады и в генпрокуратуру, и будет лично контролировать расследование. Кроме того, Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой внести в парламент представление на увольнение министра обороны Юрия Еханурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.