Очередная разборка с участием приближенных армянского спикера: чем занята полиция?

Ереван, 21 мая 2009, 19:15 — REGNUM  Полиция Армении опубликовала сообщение, касающееся инцидента в городе Арташате. По утверждению столичной прессы, зачинщиками инцидента стали охранники спикера парламента Армении. Охранники второго лица государства напали на владельца такси-сервиса "Элегант", директора Араратского филиала "АрмРосгазпрома" Ованнеса Казаряна.

Согласно официальной версии Полиции, около полудня от некоего А.Авагяна 1981 г.р. в отделение полиции поступило сообщение о том, что получасом ранее около здания суда общей юрисдикции Араратской и Вайоц Дзорской областей на него напали директор Араратского филиала "АрмРосгазпрома" Ованнес Казарян (1959 г.р.) и его брат Мкртич Казарян (1973 г.р.) с группой неизвестных лиц. Со слов потерпевшего, братья около 10 минут матерились и избивали его, а также сидевших перед зданием суда друзей - А.Гулабяна, А.Казаряна, Г.Акопяна, Р.Саргсяна и А.Атанесяна. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняется местонахождение братьев Казарян. В результате обыска в квартире некоего Меликсетяна обнаружено двуствольное охотничье ружье. Итогом обыска в квартире некоего Амирзадяна стало обнаружение такого же ружья, 5 патронов калибра 7,62 к автомату АКМ, 4 патронов к вышеуказанному ружью, самодельное устройство для стрельбы светозвуковыми патронами, нож с зазубренным лезвием и два аппарата для радиосвязи марки "Моторола".

Согласно же публикации газеты "Айкакан жаманак", зачинщиками вчерашнего инцидента стали охранники спикера парламента Армении Овика Абрамяна. Однако сам Абрамян отрицает причастность своих охранников к вчерашней разборке в Арташате. "Это очередной поклеп и ложь", - заявил Абрамян журналистам, добавив, что сообщение не соответствует действительности.

Как передает АрмИнфо, однако, представленные полицией сведения вызывают ряд вопросов. В частности, указанные в качестве избитых братьями Казарян лица и ранее фигурировали в полицейской сводке - в предыдущей серии разборки в Арташате. Напомним ее краткое содержание. Согласно официальной версии, 5 апреля было совершено нападение на племянника спикера, после чего друзья племянника совершили налет на дом Казаряна и подожгли две машины такси-сервиса. Было установлено, что одну машину похитили Арман Атанесян 1983 г.р., Айк Гулабян 1978 г.р. и некто Роберт (в числе избитых накануне фигурирует Р.Саргсян - ред.). Молодые люди на угнанной машине доехали до оврага в районе ереванского квартала Нубарашен, где и сожгли ее. Аналогичная участь постигла и машину, украденную Гегамом Акопяном 1981 г.р. и Арманом Казаряном 1983 г.р.

Согласно утверждению пресс-службы Полиции, Арман Атанесян и Гегам Акопян (непосредственные поджигатели) задержаны. Арман Казарян и Айк Гулабян объявлены в розыск. При обыске квартиры Г.Акопяна в селе Аревшат обнаружены и конфискованы 8 патронов калибра 9 мм, 1 нож, 1 бронежилет и 1 противогаз. При обыске квартиры жителя того же села А.Атанесяна обнаружен и конфискован пневматический пистолет "Байкал". Племянник спикера в деле выступает потерпевшей стороной, в розыск был объявлен сын О.Казаряна. Об участниках нападения на дом Казаряна Полиция не сообщила ничего, как и не сообщила, чем завершился розыск Армана Казаряна и Айка Гулабяна.

Теперь же выясняется, что задержанные и находящиеся в розыске лица преспокойно разгуливают по улицам Арташата и, в отличие от полиции, братьям Казарян их местонахождение доподлинно известно, передает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.