Очередная разборка с участием приближенных армянского спикера: чем занята полиция?

Ереван, 21 мая 2009, 19:15 — REGNUM  Полиция Армении опубликовала сообщение, касающееся инцидента в городе Арташате. По утверждению столичной прессы, зачинщиками инцидента стали охранники спикера парламента Армении. Охранники второго лица государства напали на владельца такси-сервиса "Элегант", директора Араратского филиала "АрмРосгазпрома" Ованнеса Казаряна.

Согласно официальной версии Полиции, около полудня от некоего А.Авагяна 1981 г.р. в отделение полиции поступило сообщение о том, что получасом ранее около здания суда общей юрисдикции Араратской и Вайоц Дзорской областей на него напали директор Араратского филиала "АрмРосгазпрома" Ованнес Казарян (1959 г.р.) и его брат Мкртич Казарян (1973 г.р.) с группой неизвестных лиц. Со слов потерпевшего, братья около 10 минут матерились и избивали его, а также сидевших перед зданием суда друзей - А.Гулабяна, А.Казаряна, Г.Акопяна, Р.Саргсяна и А.Атанесяна. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняется местонахождение братьев Казарян. В результате обыска в квартире некоего Меликсетяна обнаружено двуствольное охотничье ружье. Итогом обыска в квартире некоего Амирзадяна стало обнаружение такого же ружья, 5 патронов калибра 7,62 к автомату АКМ, 4 патронов к вышеуказанному ружью, самодельное устройство для стрельбы светозвуковыми патронами, нож с зазубренным лезвием и два аппарата для радиосвязи марки "Моторола".

Согласно же публикации газеты "Айкакан жаманак", зачинщиками вчерашнего инцидента стали охранники спикера парламента Армении Овика Абрамяна. Однако сам Абрамян отрицает причастность своих охранников к вчерашней разборке в Арташате. "Это очередной поклеп и ложь", - заявил Абрамян журналистам, добавив, что сообщение не соответствует действительности.

Как передает АрмИнфо, однако, представленные полицией сведения вызывают ряд вопросов. В частности, указанные в качестве избитых братьями Казарян лица и ранее фигурировали в полицейской сводке - в предыдущей серии разборки в Арташате. Напомним ее краткое содержание. Согласно официальной версии, 5 апреля было совершено нападение на племянника спикера, после чего друзья племянника совершили налет на дом Казаряна и подожгли две машины такси-сервиса. Было установлено, что одну машину похитили Арман Атанесян 1983 г.р., Айк Гулабян 1978 г.р. и некто Роберт (в числе избитых накануне фигурирует Р.Саргсян - ред.). Молодые люди на угнанной машине доехали до оврага в районе ереванского квартала Нубарашен, где и сожгли ее. Аналогичная участь постигла и машину, украденную Гегамом Акопяном 1981 г.р. и Арманом Казаряном 1983 г.р.

Согласно утверждению пресс-службы Полиции, Арман Атанесян и Гегам Акопян (непосредственные поджигатели) задержаны. Арман Казарян и Айк Гулабян объявлены в розыск. При обыске квартиры Г.Акопяна в селе Аревшат обнаружены и конфискованы 8 патронов калибра 9 мм, 1 нож, 1 бронежилет и 1 противогаз. При обыске квартиры жителя того же села А.Атанесяна обнаружен и конфискован пневматический пистолет "Байкал". Племянник спикера в деле выступает потерпевшей стороной, в розыск был объявлен сын О.Казаряна. Об участниках нападения на дом Казаряна Полиция не сообщила ничего, как и не сообщила, чем завершился розыск Армана Казаряна и Айка Гулабяна.

Теперь же выясняется, что задержанные и находящиеся в розыске лица преспокойно разгуливают по улицам Арташата и, в отличие от полиции, братьям Казарян их местонахождение доподлинно известно, передает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы