Депутаты калужского Заксобрания ввели доплаты педагогам

Калуга, 21 мая 2009, 18:53 — REGNUM  21 мая под председательством спикера калужского Заксобрания Павла Каменского состоялось пятое заседание одиннадцатой сессии Законодательного Собрания области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно - аналитическом управлении аппарата областного парламента, депутаты внесли изменения в закон "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Представленный на рассмотрение законопроект был разработан в целях обеспечения выполнения условий, предусмотренных методическими указаниями государственной корпорации - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим закон об областном бюджете дополнился новым приложением о безвозмездных поступлениях от вышеназванной государственной корпорации.

Депутатами областного парламента был подержан законопроект, вносящий изменения в закон "Об установлении региональной системы оплаты труда работников образовательных учреждений". Он предусматривает создание отдельного централизованного фонда доплат до прожиточного минимума, установленного в области для трудоспособного населения, а также ограничение по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда учреждения, согласно которому на стимулирование педагогического и учебно-вспомогательного персонала должно направляться не менее 80 % от стимулирующих выплат. По мнению разработчиков законопроекта, данная мера позволит не только увеличить заработную плату основным работникам школ, но и повысить значимость результатов работы каждого учителя. На улучшение положения педагогов направлен и еще один законопроект "О ежемесячных денежных выплатах отдельным категориям работников образовательных учреждений", который также получил одобрение у депутатов. На заседании были внесены изменения и в еще один закон - "О противодействии коррупции в Калужской области". Они обусловлены необходимостью приведения действующего областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Обновленный закон в целях единообразного использования определяет основные понятия, правовую основу и принципы противодействия коррупции.

В разделе "Разное" депутатам была представлена информация председателя комитета по агропромышленному комплексу Николая Яшкина о результатах рассмотрения вопроса "О розничных ценах на сжиженный газ, реализуемый населению Калужской области для бытовых нужд". Как пояснил в своем выступлении генеральный директор ОАО "Калугаоблгаз" Сергей Подхолюзин, в настоящее время розничная цена с доставкой баллона сжиженного газа до потребителя составляет 694 рубля 50 копеек. Этот показатель превысил двукратную величину в сравнении с некоторыми областями ЦФО. К примеру, в Рязанской области население платит за баллон газа только 392 рубля. Основными причинами роста цен на сжиженный газ являются: во-первых, большие транспортные расходы по его доставке, во-вторых, снижение спроса на сжиженный газ ввиду реализации целевой программы по газификации области. Однако депутатов не удовлетворили представленные объяснения.

По итогам обсуждения этого важного для значительной части жителей области вопроса по предложению членов комитета по агропромышленному комплексу было решено рекомендовать ОАО "Калугаоблгаз" в срок до 1 сентября принять меры по снижению розничных цен на сжиженный баллонный газ до уровня сопоставимых цен в сопредельных с нашей областью регионах. Правительству области предложено активизировать работу по привлечению предприятий малого и среднего бизнеса по снабжению населения сжиженным баллонным газом, а главам администраций муниципальных районов - рассмотреть возможность компенсации затрат малоимущему населению на приобретение газа. На заседании были рассмотрены и другие вопросы. В работе областного парламента принял участие представитель Законодательного Собрания калужской области в Совете Федерации РФ Алексей Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса