Эстонский режиссер: Олег Янковский был человеком XIX века

Таллин, 21 мая 2009, 18:38 — REGNUM  "У Олега Янковского были редкие для сегодняшнего дня человеческие качества: внутренняя интеллигентность, достоинство, честь. Такое ощущение, что ушел человек как бы не нашего века, и даже не XX, а XIX века", - заявил сегодня, 21 мая, известный эстонский театральный и кинорежиссер Эльмо Нюганен, комментируя эстонскому радио новость о смерти известного российского актера Олега Янковского.

По словам режиссера, Янковский был очень обаятельным человеком и "интуитивно очень умным актером". Он охарактеризовал Янковского как "честь и достоинство российского театра и кино". Нюганен отметил, что до сих пор с благодарностью вспоминает совместную работу с Янковским и другими актерами театра Ленинского комсомола над спектаклем "Все оплачено" (2004).

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, утром 20 мая в одной из московских клиник скончался Олег Янковский - советский, российский актер театра и кино, народный артист СССР. Он долгое время страдал раком поджелудочной железы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.