Свыше 50 млн рублей направят на снижение напряженности на рынке труда Адыгеи

Майкоп, 21 мая 2009, 18:03 — REGNUM  В Доме правительства республики Адыгея прошла пресс-конференция президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова. Она была посвящена итогам встречи главы республики с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, которая состоялась в конце апреля в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня 21 мая в пресс-службе президента республики.

Напомним, что отчитавшись по социально-экономическому положению в республике, Аслан Тхакушинов обратился к Дмитрию Медведеву с тремя предложениями. Они касались помощи со стороны федерального центра в улучшении жилищных условий свыше 600 работников образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты населения, использования возможностей Адыгеи в подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи и проведения очередного заседания Госсовета РФ в республиканской столице.

"Мы очень рады тому, что уже принято решение о проведении в Майкопе заседания Госсовета Российской Федерации, - отметил Аслан Тхакушинов. - Уверен, что это мероприятие, которое пройдет у нас в августе, сыграет положительную роль в социально-экономическом развитии Адыгеи. Впервые тематика этого заседания будет полностью посвящена одному региону - Республике Адыгея".

Президент республики подчеркнул, что для решения всех обозначенных на встрече вопросов Дмитрий Медведев дал соответствующие распоряжения руководителям федеральных министерств.

Отвечая на вопросы журналистов, Аслан Тхакушинов также затронул проблему развития туристкой отрасли в связи с наличием на территории Адыгеи пяти территорий, находящихся под эгидой ЮНЕСКО. Остается нерешенной проблема отсутствия четких границ республики с Кавказским государственным природным биосферным заповедником. Аслан Тхакушинов отметил, что после его встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым этот вопрос нашел новое звучание.

В ходе пресс-конференции было задано порядка трех десятков вопросов, которые касались социально-экономического развития Республики Адыгея в условиях мирового кризиса. Глава республики сказал, что в Адыгее уменьшена ставка налога на прибыль с 18 до 16%, а ставка налога по упрощенной системе налогообложения снижена - с 15 до 10%. Для субъектов малого бизнеса сделано ряд преференций: сумма максимального микрокредита возросла с 300 до 500 тыс. рублей, снижена оплата за пользование гарантийным фондом с 4 до 1%, увеличен размер субсидий по оборотным средствам с ½ до 2/3 ставки Центробанка, на господдержку выделено 60 млн. рублей из республиканского бюджета и привлечено 52 млн. рублей из федерального бюджета.

По программе "Снижение напряженности на рынке труда" из федерального центра выделено свыше 49 млн. рублей и 2,7 млн. рублей из бюджета республики. Средства пойдут на переобучение 1300 человек, на организацию общественных работ для около 2 тысяч безработных и на привлечение в сферу малого бизнеса 400 человек. Также глава республики отметил, что пересмотрены параметры бюджета: доходы и расходы сокращены на 500 млн. рублей. При этом социальные выплаты оставлены в полном объеме.

Аслан Тхакушинов также остановился и на вопросах массового спорта. Сегодня в республике установлено 30 многофункциональных спортивных площадок, введен в строй новый стадион на базе подготовки молодых футболистов и начата реконструкция республиканского стадиона. Разработана проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в республиканской столице по линии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным