Ювелиры Армении освобождены от 1% предоплаты налога на прибыль

Ереван, 21 мая 2009, 17:30 — REGNUM  Ювелирное дело и обработка бриллиантов считается правительством Армении областью первостепенного значения в экономике, и поэтому правительство создает благоприятные условия для развития этой отрасли. Об этом на очередном заседании правительства Армении 21 мая заявил премьер-министр Тигран Саркисян, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Заявление премьера прозвучало в связи с тем, что накануне правительство Армении одобрило законопроекты о внесении изменений в законы "О налоге на прибыль", "О налоге на добавленную стоимость" в связи с осуществлением мер в соответствии с регламентом о развитии ювелирного дела в Армении.

Таким образом, производство ювелирных изделий освобождается от предоплаты 1% налога на прибыль, а производители приобретают возможность экономить финансовые средства, что, по мнению авторов законопроекта, будет способствовать развитию отрасли и повышению конкурентоспособности ювелирных изделий. Данное решение правительства было направлено на рассмотрение в Национальное собрание Армении.

По словам главы армянского правительства, данный вопрос был обсужден также в Международной ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов, по мнению специалистов которой, изменения в налоговом фоне будут способствовать развитию области и привлечению новых инвестиций. Предложение по ликвидации однопроцентной предоплаты налога на прибыль было также сделано самой Ассоциацией. Законопроект может рассматриваться в контексте антикризисных мер правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.