Три района Коми не вошли в программу реформирования ЖКХ

Сыктывкар, 21 мая 2009, 17:21 — REGNUM  17 районов Коми вошли в программу по реформированию ЖКХ, в рамках которой государственная корпорация предоставляет средства на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил заместитель главы республики Иван Поздеев на заседании правительства Коми сегодня, 21 мая, передает ИА КОМИИНФОРМ.

По словам Ивана Поздеева, в программу не вошли Троицко-Печорский, Корткеросский и Усть-Куломский районы в связи с тем, что им не удалось создать ТСЖ в 10% многоквартирных домов по муниципалитету. Кроме того, средства выделяются только при условии 7% софинансирования. Объем федерального финансирования составит почти 1,4 миллиарда рублей.

Глава Коми Владимир Торлопов выказал свое недовольство бездействием глав муниципалитетов. "Если из тех трех районов, которые не вошли в программу, будут приходить жалобы, я буду говорить, кто во всем виноват. Вас ведь не заставляют перенести на себе тонну угля или кубометры дров. Федеральный центр на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья дает немалые деньги, а наша доля там мизерная",- подчеркнул глава региона. По словам Владимира Торлопова, существует устная договоренность с руководителем госкорпорации о том, что заявка от Коми будет рассмотрена в кратчайшие сроки. "Приближается лето, и работу по данной программе необходимо активизировать, чтобы оперативно начать осваивать средства, ремонтировать дома и переселять людей из ветхого и аварийного жилья", - подытожил Глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.