Тимошенко открыла секрет хорошего наполнения госбюджета: детенизация крупных корпораций (Украина)

Киев, 21 мая 2009, 17:21 — REGNUM  "Увеличение поступлений в госбюджет Украины связано с детенизацией уплаты налогов в крупных корпорациях". Об этом заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко сегодня, 21 мая, во время расширенного заседания Кабинета министров по вопросам развития предпринимательства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

"Уход крупных компаний от уплаты налогов привел, в частности, к снижению темпов дорожного строительства и темпов реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому мы занимаемся детенизацией налогов на крупных мощных корпорациях, которые их не платят. Я хочу вам сказать, что если мы хотим иметь страну, нам придется платить налоги, и придется платить в пенсионный фонд", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко также пояснила причины, по которым в стране не снижались ставки налогов: "Половина страны налогов не платит, и когда снижают налог, то в бюджете возникает дырка в 5-6 млрд. грн., которую нечем закрыть. Поэтому снижение налогов должно осуществляться только на основе детенизации для всех остальных, кто их не платил никогда. Я думаю, для вас не секрет, что существуют специальные технологические центры по уклонению от уплаты налогов", - резюмировала премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.