Главред архангельской газеты: Создание совета по информационной политике вызывает опасения

Архангельск, 21 мая 2009, 17:16 — REGNUM  "Создание любой новой структуры, призванной регулировать сферу информационной политики, вызывает определенные опасения и подозрения", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировала принятое 20 мая депутатами Архангельского облсобрания решение о создании при парламенте совета по информационной политике главный редактор архангельской областной газеты "Северный комсомолец" Светлана Лойченко.

По ее словам, если этот совет, полномочия которого пока до конца не ясны, призван лишь для того, чтобы координировать действия внутри облсобрания, то это будет касаться только их самих. "Но если же он создан для того, чтобы каким-либо образом регулировать прессу - это совсем другое. Никогда - ни раньше, ни сейчас - попытки регулирования ничем хорошим не кончались", - отметила Светлана Лойченко. Она подчеркнула, что в последнее время архангельская пресса имеет все больше поводов для беспокойства и роста напряжения. "Возможно, создание совета по информационной политике каким-то образом нас коснется", - сказала редактор архангельской областной газеты "Северный комсомолец".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в пояснительной записке к постановлению о создании совета указано, он создается с целью координации деятельности облсобрания по информационной политике, оптимизации работы депутатов и повышения качества законотворческой деятельности. Кроме того, согласно пояснительной записке, новый совет поможет расширить информированность общественности о деятельности депутатов, повысить уровень правовой грамотности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.