Парламентарии Северного Совета и власти Коми обменяются законодательным опытом

Весь мир, 21 мая 2009, 17:02 — REGNUM  21-22 мая состоится визит в Республику Коми делегации парламентариев Северного Совета. В регион прибудут представители трех скандинавских стран Швеции, Дании и Норвегии. Целью двухдневного визита делегации является обмен законодательным опытом. Также парламентарии ознакомятся с ходом реализации в республике совместных проектов, осуществляемых при финансовой поддержке стран Северного Совета, в том числе в области лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности, развития спорта и туризма, транспортной инфраструктуры, реконструкции систем водоснабжения в Сыктывкаре.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в госсовет Коми, 21 мая с парламентариями встретится председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская. Далее гостям будет показана медиа-презентация Республики Коми, после чего делегация посетит питомник ФГУ "Сысольское лесничество" по выращиванию посадочных материалов хвойных пород и лесосеменной плантации сосны и ели, а также комплекс ОАО "Монди СЛПК" по выращиванию посадочных материалов с закрытой корневой системой. В ходе поездки парламентарии обсудят проблему восстановления бореальных лесов республики. 22 мая, после презентации программы развития туризма в регионе, делегация побывает в Республиканском лыжном комплексе имени Р.П. Сметаниной и центре народных ремесел "Зарань". Во время визита в МУП "Водоканал" предполагается обсуждение вопросов сотрудничества в рамках природоохранного партнерства Северного измерения.

Визит делегации Северного Совета состоится в рамках реализации Заявления о сотрудничестве между Северным Советом и Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России (ПАСЗР), куда входит и Республика Коми. Документ был подписан в целях расширения межпарламентских контактов, обмена информацией и опытом работы, а также совместного обсуждения проблем, представляющих взаимный интерес. Среди них - приграничное сотрудничество, экология, транспорт и энергетика, развитие малого и среднего бизнеса, туризм, работа с общественными организациями и другие. По согласованию с членами ПАСЗР был составлен график приема делегаций Северного Совета на 2008 - 2010 годы и определена примерная тематика визитов. Первый приезд парламентариев Северного Совета в рамках подписанного Заявления о сотрудничестве состоялся в сентябре 2008 года. Тогда Архангельское областное Собрание депутатов и Мурманская областная Дума приняли 13 депутатов парламентов всех пяти Северных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.