Глава Ставрополья: Взрыв в Кисловодске - удар по имиджу Кавминвод в начале курортного сезона

Ставрополь, 21 мая 2009, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, глава Ставрополья Валерий Гаевский на расширенной пресс-конференции, посвященной годовщине наделения его полномочиями главы края, дал комментарии по поводу произошедшего 19 мая покушения на и.о. главы Кисловодска Наталью Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Самое плохое, что могло произойти, произошло в Кисловодске", - считает Валерий Гаевский. Самое страшное, по его мнению, то, что пострадали люди, а покушение произошло на женщину. "Замахнулись на святое - на женщину руку подняли!", - возмутился глава края.

Валерий Гаевский отметил также, что взрыв в Кисловодске произошел в начале курортного сезона, и считает это "страшным ударом по имиджу Кавминвод". Губернатор считает, что покушение на кандидата в мэры Кисловодска от "Единой России" Наталью Луценко было организовано лицами, стремящимися любыми средствами прийти к власти в городе-курорте. "Больше всего меня огорчает то, что на Ставрополье все еще допустимы подобные методы политической борьбы, а я уверен, что произошедшее - это грязные методы политической борьбы. Цель одна - надавить на власть, постараться переиграть, сорвать эти выборы", - сообщил Валерий Гаевский.

Однако судя по опросам общественно мнения, с которыми ознакомился Валерий Гаевский, "Наталья Луценко - безусловный лидер, у нее около 50%. Ближайший ее соперник судя по опросу - в пределах 10%, то есть у Луценко пятикратное превышение. Хотели ее по суду снять, по суду не вышло. Вот нашли такой метод при помощи бомбы", - заявил Гаевский в четверг журналистам в Ставрополе.

Как сообщил журналистам губернатор Ставрополья, его радует тот факт, что Наталья Луценко продолжит борьбу и будет участвовать в выборах. Об этом намерении она лично сообщила Валерию Гаевскому.

Глава Ставрополья считает, что никому сегодня не нужен Кисловодск как территория криминала, "где один за другим сажают мэров, взрывают". Только теперь стало ясно, сказал Гаевский, "что не всех устраивает, что Ставрополье выражает настроения жить по законам, а не по "понятиям". Он отметил, что все мы сегодня знаем, "как можно раскачать лодку". В качестве примера, Валерий Гаевский привел недавнюю ситуацию в Молдавии. В какой-то степени подобные настроения ощущаются и на Ставрополье - "взрыв в Кисловодске, граната бывшему мэру Ставрополя, попытка подрыва водовода". Однако, по заверению Валерия Гаевского, подобное в крае не пройдет, никому не удастся дискредитировать, раскачать власть, править криминальными, бандитскими методами.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрывное радиоуправляемое устройство сработало 19 мая примерно в 14:50 в мусорном баке в 50 метрах от здания администрации города Кисловодска. В результате взрыва пострадали и.о. главы Кисловодска - кандидат в мэры города-курорта Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба, а также посторонний гражданин.

Проведение выборов главы Кисловодска назначено на 31 мая. Досрочные выборы главы города проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова. Среди кандидатов на пост мэра - Наталья Луценко. Она назначена на должность и.о. главы Кисловодска в октябре прошлого года, после того как Виталий Бирюков попал под следствие и был объявлен в федеральный розыск. До Бирюкова кресло мэра занимал Сергей Демиденко, который в апреле этого года за превышение должностных полномочий получил два года условного срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?