Нестеренко: "Южный поток" становится общеевропейским проектом

Весь мир, 21 мая 2009, 16:48 — REGNUM  "Южный поток" все в большей степени становится общеевропейским проектом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 21 мая на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя недавно подписанное в Сочи соглашение между "Газпромом" и рядом европейских компаний.

"Перечень стран, участвующих в проекте, говорит о том, что он постепенно становится общеевропейским. В пользу этого также свидетельствует просьба отдельных государств ЕС в адрес Брюсселя придать ему приоритетный статус, который сейчас имеет "Северный поток", - считает Нестеренко.

Говоря о ситуации с газопроводом NABUCCO, представитель МИД сказал: "Мы не являемся противниками NABUCCO, однако стоящие перед ним проблемы, связанные с сырьевой базой и технической составляющей, ставят под вопрос его экономическую целесообразность".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 мая в Сочи Россия, Болгария, Греция, Сербия и Италия подписали двусторонние соглашения, направленные на реализацию проекта газопровода "Южный поток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.