Архангельские единороссы уверены, что обладминстрация учтет их советы при формировании правительства, а оппозиционеры - нет

Архангельск, 21 мая 2009, 16:37 — REGNUM  Архангельские единороссы уверены, что при формировании структуры и содержания нового высшего органа исполнительной власти - правительства Архангельской области - областная администрация учтет все советы депутатов о том, какие именно ведомства должны быть сохранены, а какие - нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил лидер парламентской фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков.

Напомним, 20 мая депутаты облсобрания окончательно утвердили изменение в Устав области, согласно которому высшим органом исполнительной власти будет не администрация, а правительство области. Однако законотворцы не будут обладать полномочиями по формированию этого органа. Этим правом по Уставу наделена лишь администрация области.

Однако если представители партии власти не видят в этом опасности создания ненужных структур, то представители оппозиционных политических сил в регионе, наоборот, настроены пессимистично. К примеру, представители фракции "Справедливая Россия" на пресс-конференции заявили, что их настоятельные рекомендации по включению в список министерств отдельного ведомства по спорту не нашли отклика в обладминистрации. "В составе предполагаемого правительства есть министерство по образованию и культуре, по экономическому развитию, по финансам и другие. Но по спорту министерства нет. Если эта сфера будет находиться под контролем не у министерства, а, например, у агентства, то это означает, что сфера не получит должного внимания и финансирования. Как следствие - рост преступности и наркомании в регионе", - заявил депутат Борис Высоких.

Депутат от КПРФ Александр Новиков также заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что не питает иллюзий по поводу того, что обладминистрация будет учитывать мнение законотворцев-оппозиционеров в отношении содержания нового органа исполнительной власти. Что касается слов губернатора о том, что аналог Департамента по конкурентной политике Архангельской области, несмотря на запятнанную репутацию, продолжит свою работу и в правительстве, то коммунист прокомментировал это так: "Если эта структура позволяет отмывать деньги, то она, конечно, будет сохранена". Новиков также добавил, что при любом статусе высшего органа исполнительной власти ситуация в области с коррупцией вряд ли изменится. "В Якутии заместители нашего нынешнего губернатора были за руку пойманы на коррупции. У нас началось то же самое. Я думаю, это не случайность, а закономерность", - заявил Новиков.

Стоит добавить, что даже если мнения и рекомендации депутатов в части содержания правительства области не будут учтены администрацией, то последнее слово все равно останется именно за парламентариями, поскольку именно они должны будут утвердить состав правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?