Правозащитники выявили нарушения в изоляторе временного содержания (Екатеринбург)

Екатеринбург, 21 мая 2009, 16:24 — REGNUM  В изоляторе временного содержания (ИВС) Екатеринбурга заключенных редко выводят на прогулки, также там нет кипячёной воды. Как сообщил 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев, накануне Мерзлякова встретилась с заключенными ИВС, в том числе и с экспертом общероссийского общественного движения "За права человека" Алексеем Соколовым, арестованным ранее на 10 суток. Отмеченные недостатки руководство ИВС обещало исправить, в этот же день содержащихся под стражей пообещали вывести на прогулку.

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку по факту нарушений прав заключённых. Также Мерзлякова намерена обратить внимание руководителей следственного комитета на тот факт, что следователи не посещают задержанных лиц в течение длительного времени. В частности, трое из пяти арестованных заявили, что не встречались со следователями уже 6 дней.

Отметим, что во время посещения ИВС Мерзлякова переговорила с арестованным Ф., обратившимся с жалобой в правозащитные организации на применение насилия. Жалоба принята к рассмотрению, обстоятельства задержания гр-на Ф. будут тщательно изучены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail