В Самаре безопасность на воде будут обеспечивать девять спасательных отрядов

Самара, 21 мая 2009, 16:04 — REGNUM  На городском совещании при главе Самары Викторе Тархове обсуждался вопрос обеспечения безопасности на водных объектах городского округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Ближайшим летом на пляжах будут работать девять спасательных постов. В 2009 году администрация Самара запланировала более 5,9 млн руб. на организацию работы отрядов. Оборудование спасательных постов на пляжах начнется 1 июня.

Спасательные посты №№ 1,2,3 будут размещаться на территории первой очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской; посты №№ 4 и 5 - разместятся на второй очереди набережной от ул. Маяковского до дамбы под спуском ул. Первомайской. Спасательный пост №6 разместится на территории четвертой очереди набережной у Ладьи. Седьмой спасательный пост будет работать на спуске ул. Советской Армии, восьмой - на спуске Барбошиной поляны. Последний девятый пост будет обеспечивать безопасность на воде на пляже Красноглинского района за дамбой.

По словам руководителя Управления гражданской защиты администрации Самары Эдуарда Арзуманяна, "с 15 июня будут организованы дежурства на спасательных постах. Всего планируется привлечь 54 спасателя и 18 фельдшеров. Кроме того, в ночное время будет осуществляться охрана спасательных постов, а организацией работы будут осуществлять шесть оперативных дежурных".

Контролировать работу спасателей будут сотрудники Управления и отделов гражданской защиты районов на местах дислокации постов. Доклады спасателей с городских пляжей будет осуществляться по телефону ЕДДС Управления гражданской защиты при наступлении и смене дежурств, при возникновении происшествий не позднее 15 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.