В связи с убийством студентов в Ставрополе выставлены допнаряды милиции

Ставрополь, 21 мая 2009, 16:02 — REGNUM  Правоохранительные органы выдвигают ряд версий по совершению убийств двух ставропольских студентов неславянской национальности - один из которых - уроженец Дагестана, другой - грек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 мая сообщили в ГУВД по Ставропольскому краю.

"Преступления могли быть совершены на бытовой почве, на почве неприязненных отношений и т.д", - сообщили в краевом ГУВД. В целях стабилизации обстановки проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении лидеров и участников неформальных организаций экстремистского толка. Кроме того, ГУВД по Ставропольскому краю принимает ряд других мер. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия в районах совершения указанных преступлений, осуществляется работа по установлению и проверке на причастность связей погибших.

"В соответствии с распоряжением и.о. начальника ГУВД по Ставропольскому краю с 21 мая т.г. краевом центре выставлены дополнительные наряды и посты в местах отдыха и скопления граждан, а также на маршрутах вероятного совершения преступлений. С целью недопущения совершения преступлений и иных противоправных деяний, в том числе на межнациональной почве, осуществляется комплекс дополнительных мероприятий с привлечением личного состава аппарата ГУВД по Ставропольскому краю", - рассказали правоохранители.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 и 19 мая в Ставрополе были убиты два студента медицинских вузов. Труп учащегося ординатуры Ставропольской государственной медицинской академии 22-летнего Яниса Каситериди Ставровича, уроженца города Пятигорска, с ножевыми ранениями в области живота и груди обнаружили в квартире по улице Морозова Ставрополя. Со слов сестры погибшего Янис ушел из дома для того, чтобы снять деньги в банкомате, вернулся домой около 21:00 мск с ножевыми ранениями, от которых потерял сознание.

Днем позже, 19 мая, в 22:00 мск в ОВД по Промышленному району Ставрополя поступило сообщение охранника ЧОП "Вепрь" о том, что около Городской клинической больницы (ГКБ) № 3 неизвестные лица причинили молодому человеку ножевые ранения. Потерпевший, студент второго курса Медицинского колледжа Умалат Магомедов 1990 года рождения, уроженец Республики Дагестан, обратился в больницу, у которой было совершено преступлений. От полученных телесных повреждений гражданин Магомедов скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail