В Чувашии сохраняется прохладная погода с дождями

Чебоксары, 21 мая 2009, 15:38 — REGNUM  Еще как минимум на одну неделю в Чувашии сохранится прохладная погода с дождями. Сегодня, 21 мая, виновником ненастья стал компактный волновой циклон. Из-за пасмурной и дождливой погоды столбики термометров в Чебоксарах останутся на отметках +7...+9 градусов, лишь в южных районах Чувашии воздух прогреется до +13...+15 градусов. В темное время суток ожидается +6...+8 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

В пятницу, 22 мая, гребень южного антициклон разгонит облака и немного просушит землю. Но на тепло рассчитывать не придется. В течение дня сохранится северо-восточный ветер со скоростью 4-9 м/с, поэтому днем будет максимум +13...+15 градусов, а ночью воздух остынет до +3...+5 градусов тепла.

В субботу, 23 мая, подует плотный юго-восточный ветер со скоростью 8-13 м/с. Так проявит себя теплый фронт атлантического циклона. Под его влиянием увеличится облачность и местами пройдут небольшие дожди. Дневная температура воздуха останется на уровне +13...+15 градусов, зато ночная повысится до +9....+11 градусов тепла.

С воскресенья и до середины следующей недели, 24-27 мая, под влиянием циклона ожидаются кратковременные дожди, местами сильные. Столбики термометров покажут +16...+18 градусов днем и +8...+10 градусов по ночам. Ветер южный с переходом на западный, 4-9 м/с.

Кратковременные ливневые дожди прольются в Чувашии также в последние выходные мая и в первый день лета, температура при этом существенно не изменится. Прекращение осадков и повышение температуры воздуха ожидается лишь в середине первой декады июня. Во второй декаде месяца, как ожидается, воздух и вовсе раскалится до 30-градусной жары. При такой погоде остается только надеяться на кратковременные грозовые дожди.

Первый две декады мая в Чувашии оказались примерно на 1,5 градуса теплее обычного, при этом выпало около трети от месячной нормы осадков. Самой холодной стала ночь на 2 мая, когда столбики термометров опустились до нулевой отметки. А теплее всего было днем 12 мая, когда воздух прогрелся до +25,3 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.