ФСБ подозревает экс-директора судозавода "Янтарь" в растрате 15 млн рублей (Калининград)

Калининград, 21 мая 2009, 15:24 — REGNUM  Следственная часть Управления ФСБ по Калининградской области возбудила второе уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" 57-летнего Николая Волова. Как сообщил сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах, уже осужденному экс-директору "Янтаря" инкриминируется растрата порядка 15 млн рублей, якобы направленных "на маркетинговые исследования в интересах завода".

В начале недели сотрудники регионального управления ФСБ провели обыск в административном здании завода "Янтарь". Известно, что изъято один системный блок компьютера, а также несколько папок с документами.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в марте 2009 года бывший генеральный директор ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Николай Волов был признан виновным в растрате 4,5 млн рублей и приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Заместитель главного инженера завода Василий Сухачёв был осужден к 7 годам лишения свободы, а главный специалист по бюджетированию Лидия Приходько - к 5 годам и 6 месяцам.

По версии следствия, во время строительства корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" руководство "Янтаря" заключило договор о проведении регламентных работ на турбинах "Ярослава Мудрого" с рядом фирм из Москвы, а не на прямую с заводом-производителем - украинским предприятием газотурбостроения "Зоря Машпроект". В итоге, по данным следствия, стоимость регламентных работ увеличилась на более чем 25 млн рублей. Однако уже в ходе судебного процесса государственный обвинитель отказался от нескольких эпизодов, в результате чего инкриминируемая сумма уменьшилась до 4,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.