Энергетики оснастили современным оборудованием подстанции в одном из районов Волгоградской области

Волгоград, 21 мая 2009, 15:20 — REGNUM  Филиал ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" инвестировал более 6 миллионов рублей в телемеханизацию крупнейших подстанций Урюпинского района - одного из самых отдаленных районов Волгоградской области.

В настоящее время, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании 21 мая, закончены работы по реконструкции систем телемеханики на подстанциях 110 кВ "Урюпинская" и "Искра". На этих энергообъектах смонтированы устройства телемеханики и современные высокоточные измерительные преобразователи (датчики). Благодаря оперативно-информационному комплексу "КОТМИ" диспетчер в режиме реального времени получает всю необходимую информацию о работе оборудования, а также может дистанционно управлять им, например, самостоятельно производить включения и отключения коммутационных аппаратов.. Телемеханизация позволяет оперативно реагировать при возникновении нештатных ситуаций, максимально быстро восстанавливать работоспособность электросетевого комплекса в случае технологических нарушений.

Подстанция 110 кВ "Урюпинская" - системообразующая для энергоснабжения района, от неё электроэнергию получает город Урюпинск с населением более 40 тыс. человек, а также крупнейшие промышленные предприятия района: Урюпинский маслоэкстракционный завод, Урюпинский крановый завод? завод ламинированной бумаги, маслодельный комбинат. Подстанция 110 кВ "Искра" обеспечивает электроэнергией жителей хуторов Успенка, Колесники и Майский, а также несколько крупных сельскохозяйственных производственных кооперативов.

Общие затраты на оснащение подстанций современной системой телемеханики составили 6,5 миллионов рублей В планах на 2009 год у "Волгоградэнерго" телемеханизация еще 20 подстанций, расположенных в разных районах области. Однако, как заявляют в компании, реализация этих проектов, как и в целом инвестиционной и ремонтной программ "Волгоградэнерго" находится под угрозой из-за многомиллионной задолженности за полученную электроэнергию, которую имеют крупнейшие потребители филиала "Волгоградэнерго" - ОАО "Волгоградэнергосбыт", ОАО "Химпром", Волгоградский алюминиевый завод ОАО "СУАЛ", ЗАО "ВМЗ Красный октябрь", ОАО "КТВ" и другие. От скорейшего разрешения ситуации с долгами за электроэнергию зависит подготовка филиала ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" и к следующему осенне-зимнему периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.