Голодовку продолжают 11 бортпроводниц "КрасЭйр" (Красноярск)

Красноярск, 21 мая 2009, 15:11 — REGNUM  Число госпитализированных участниц акции протеста бортпроводниц ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (КрасЭйр, KrasAir), объявивших ранее голодовку из-за невыплаты заработных плат, возросло до трех. Вечером 20 мая одна из бортпроводниц была доставлена в больницу с диагнозом аритмия сердца.

По словам депутата Законодательного собрания Красноярского края Юрия Швыткина, побывавшего 21 мая у голодающих с попыткой уговорить их прекратить акцию, из 17 бортпроводниц, объявивших голодовку 14 мая, продолжают акцию только 11 девушек. Три стюардессы за прошедшие дни были госпитализированы с различными диагнозами, еще трое покинули голодающих из-за необходимости ухода за малолетними детьми. По информации депутата, оставшиеся 11 женщин не намерены прекращать акцию, пока не будут погашены полностью долги "Красэйр" перед всеми сотрудниками, сообщают "Вести".

"Это, несмотря на то, что сегодня прошел очередной транш. Люди стали получать деньги на карточки. Задолженность за сентябрь и октябрь перед всеми сотрудниками, а их 2031 человек, погашена. Но женщины говорят: "Что же мы зря голодали?" и требуют полностью рассчитаться с ними", - рассказал депутат.

Глава профсоюза работников "Красэйр" Юрий Зандарян подтвердил, что очередной платеж поступил на личные банковские карты сотрудников авиакомпании. "Задолженность погашается в полном соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между краевой властью и УК "Покровские ворота", которая управляет активами авиакомпании", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.