В Ульяновске врача и медсестру обвиняют во взяточничестве

Ульяновск, 21 мая 2009, 15:07 — REGNUM  В Ульяновске окончено расследование уголовного дела по обвинению врача травматолога-ортопеда травматологического пункта Ульяновской городской больницы скорой медицинской помощи в получении взяток и должностном подлоге, а также медсестры Ульяновской областной детской клинической больницы в пособничестве совершению этих преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.. Следствием установлено, что двадцатисемилетний врач получил через медсестру от двух жителей Ульяновска взятки в виде денег за незаконную выдачу им листка временной нетрудоспособности при отсутствии у этих граждан каких-либо заболеваний. В одном случае травматологом был поставлен диагноз "травма ноги", в другом "ушиб грудной клетки".

При этом "тариф", по которому медицинский работник получал незаконное вознаграждение оставался неизменным - 110 рублей за сутки "больничного", медсестра за свои услуги получала по 90 рублей за сутки. Всего день "болезни" обходился гражданам в 200 рублей, при этом выписывавший больничный лист медик даже ни разу не видел своих "пациентов". Свою вину в совершении указанных преступлений обвиняемые полностью признали, вид и размер наказания для них теперь определит суд.

В настоящее время в производстве следственных органов находится еще одно уголовное дело по обвинению врача-терапевта городской поликлиники №7 в совершении нескольких аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail