Архангельские депутаты уже начали пользоваться правом передачи голоса своим коллегам

Архангельск, 21 мая 2009, 15:00 — REGNUM  Накануне последней сессии Архангельского облсобрания ряд парламентариев решили воспользоваться новым правом передачи голоса своим коллегам. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель парламентского Комитета по этике и регламенту Александр Савкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Савкина, до начала сессии в комитет поступили четыре заявления от законотворцев, в которых они указывали, что не смогут присутствовать на заседании сессии, а потому просят разрешить определенным коллегам проголосовать за них. Как пояснили представители фракции "Справедливая Россия", свое право голоса в связи с нахождением на больничном передали Ольга Епифанова, а также Олег Майданович и Владимир Белоглазов. Свой голос отдать коллеге хотел и депутат Евгений Ухин по причине того, что он находится в отпуске, однако Комитет по этике и регламенту счел эту причину необоснованной и отказал единороссу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой сессии архангельские депутаты узаконили голосование за отсутствующих коллег. Это изменение в регламенте получило широкий общественный резонанс. Ряд депутатов отнеслись к такому нововведению с опасением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.