Виновные в массовом отравлении детей в Благодарненском районе Ставрополья оштрафованы

Ставрополь, 21 мая 2009, 14:42 — REGNUM  Благодарненский районный суд Ставропольского края приговорил к штрафам в размере 80 тысяч рублей генерального директора ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" Румию Абдулаеву и главного технолога этого же завода Светлану Кочерябу по уголовному дело о массовом отравлении воспитанников детских садов Благодарненского района в августе 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 мая сообщила пресс-секретарь Благодарненского районного суда Ольга Уварова.

"Гендиректор и главный технолог завода "Александровский" признаны виновными по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей)", - сообщила Ольга Уварова. Каждая из них по решению суда приговорена к штрафам в размере 80 тысяч рублей. Как пояснили в суде, 125 детей заразились кефиром, поставленном в дошкольные учреждения, 48 - заразились дизентерией контактно-бытовым путем от детей, заразившихся от молочной продукции.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в период с 1 августа по 15 августа 2007 года в помещениях ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" производился кефир с нарушением санитарных правил, который впоследствии реализовывался в младшие дошкольные учреждения города Благодарного и Благодарненского района Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.