Балога: "Я сам ушел от Ющенко, меня неделю уговаривали остаться" (Украина)

Киев, 21 мая 2009, 14:35 — REGNUM  "Уйти в отставку с должности главы секретариата президента Украины было моим добровольным и личным решением". Об этом Виктор Балога заявил на пресс-конференции сегодня, 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это исключительно мое право идти в отставку. То есть уволился я, а не уволили меня", - заявил он. Также Балога добавил: "Это было мое окончательное решение, а не торги. Я не преследовал никакой другой цели, кроме как отставки. Указ стал лишь основанием забрать с Банковой трудовую книжку". По словам экс-главы секретариата, всю неделю от начала подачи моего заявления 12 числа и до указа меня убеждали изменить свое решение и остаться".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Балога ранее назвал основной причиной своей отставки с должности главы секретариата президента Украины категорическое несогласие с решением Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на пост главы государства. "Убежден, что вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я вам не соратник, ведь вы за все время пребывания на высочайшей государственной должности не смогли реализовать обещания, которые давали украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года", - отметил в своем заявлении Балога, подчеркнув, что и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не имеет права претендовать на президентскую должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.