Доходы бюджета Воронежской области за первый квартал 2009 года выросли на 7,2%

Воронеж, 21 мая 2009, 14:32 — REGNUM  8,58 миллиарда рублей составили налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Воронежской области по итогам первого квартала 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост доходов составил 7,2%. При этом, по данным Министерства финансов РФ, налоговые и неналоговые доходы бюджетов всех регионов РФ упали на 13%, а в ЦФО - на 16%.

В Центральном Черноземье данные доходы бюджета увеличились, помимо Воронежской области, только в Тамбовской области (темп роста 2,5%). Остальные субъекты ЦЧР показали отрицательную динамику. Так, по отношению к первому кварталу 2008 года, налоговые и неналоговые поступления в бюджет Белгородской области упали на 17,7%, Курской области - на 19,9, Липецкой - на 31,1%.

В частности, в январе - марте этого года (по сравнению с тем же периодом 2008-го) отчисления по налогу на доходы физических лиц в Воронежской области выросли на 14,7% - в консолидированный бюджет региона мобилизовано около 3,4 миллиардов рублей. Это выше, чем в среднем по России (5%).

Воронежская область, в отличие от других регионов (например, таких как Липецкая, Белгородская области, которые во многом зависят от металлургии), имеет более диверсифицированную экономику. Так, вклад предприятий обрабатывающей отрасли в формирование валового регионального продукта составляет около 20%, примерно столько же дает торговля, а транспорт и связь - около 10%. Поэтому кризис пока в меньшей степени затрагивает регион, считают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail