В Карелии создан штаб по предупреждению распространения гриппа A(H1N1)

Петрозаводск, 21 мая 2009, 14:13 — REGNUM  В Карелии по распоряжению главы республики Сергея Катанандова создан оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания высокопатогенным гриппом A(H1N1). Как сегодня, 21 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в правительстве Карелии, руководить работой штаба будет премьер-министр правительства республики Павел Чернов, его заместителями назначены министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич и руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В составе штаба - представители ряда республиканских министерств, пограничного управления, карельской таможни, Центра гигиены и эпидемиологии, Управления Россельхознадзора.

На совещании штаба утвержден комплексный план профилактических и организационных мероприятий по предупреждению распространения заболеваний высокопатогенным гриппом типа А(Н1N1) и повышению готовности к пандемии на территории республики. План предусматривает проведение мероприятий по совершенствованию системы эпидемиологического надзора за гриппом, организацию специфической и неспецифической профилактики гриппа, усовершенствование терапевтической службы, организационные, противоэпидемические, лечебно-профилактические мероприятия в случае возникновения пандемии гриппа.

Также оперативные штабы по подготовке к пандемии должны быть созданы во всех районах республики. В конце мая будет организовано совещание с турфирмами по вопросам эпидситуации и возможном риске заражения "свиным" гриппом. Проходят семинары для педиатров, терапевтов, инфекционистов и врачей узких специальностей по диагностике, лечению гриппа и проведению противоэпидемических мероприятий. Для населения готовится памятка о мерах профилактики заражения высокопатогенным гриппом A(H1N1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail