Виктор Балога в президенты Украины не идет

Киев, 21 мая 2009, 14:03 — REGNUM  Экс-глава секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что не будет баллотироваться вна пост главы государства. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я не собираюсь баллотироваться ни на какие выборы, в том числе и президентские", - заявил Балога, отметив, что намерен заниматься развитием своей политической силы - партии "Единый центр". Говоря о предстоящих президентских выборах, он отметил, что не уверен, что они будут прямыми. "Многое будет зависеть от того, какая форма правления будет в государстве - парламентская или парламентско-президентская", - отметил экс-глава секретариата Ющенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Балога ранее назвал основной причиной своей отставки с должности главы секретариата президента Украины категорическое несогласие с решением Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на пост главы государства. "Убежден, что вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я вам не соратник, ведь вы за все время пребывания на высочайшей государственной должности не смогли реализовать обещания, которые давали украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года", - отметил в своем заявлении Балога, подчеркнув, что и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не имеет права претендовать на президентскую должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.