Узбекский фанат вновь хочет поехать на велосипеде на чемпионат мира-2010 в ЮАР

Ташкент, 21 мая 2009, 13:59 — REGNUM  59 летний футбольный болельщик из Маргилана (один из древних городов Ферганской долины Узбекистана) Акрам Маъруфджанов, который в 2006 году побывал на чемпионате мира в Германии, отправившись туда на обычном велосипеде, намерен повторить свое турне и направиться на том же самом транспортном средстве в ЮАР, где пройдет Мундиаль 2010 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, посетив Германию в 2006 году, Акрам Маъруфджанов сумел встретиться там с вратарем немецкой сборной и мюнхенской "Баварии" Оливером Каном и подарить ему несколько сувениров. После этого, Маъруфджанов продолжал общаться с Каном и в 2008 году один из выдающихся вратарей мира пригласил своего узбекского поклонника на свой прощальный матч в 2008 году.

"С Оливером мы встретились 1 сентября. Узнав, что мы ищем его, он послал к нам своих представителей при помощи, которых состоялась встреча. Я вручил несколько памятных подарков футболисту, среди которых были и наши узбекские одеяния - зарчопон и яктак", - процитировали в пресс-службе слова Маъруфджанова. Он в беседе с сотрудниками пресс-службы Федерации футбола Узбекистана отметил, что "планирует и очень надеется попасть на чемпионат мира в ЮАР". "ЮАР находится от нас очень далеко и, чтобы попасть туда, необходимо пересечь множество государств. Поэтому, я нахожусь сейчас в Ташкенте, чтобы получить разрешение посольств Туркменистана, Ирана и Египта", - добавил болельщик.

Он также отдельно поблагодарил Федерацию футбола Узбекистана за оказанную поддержку.

"Огромное спасибо нашей Федерации за внимание и гостеприимство. Каждый раз, как я приезжаю в Ташкент я обязательно заглядываю в офис Федерации футбола Узбекистана. Здесь я делюсь своими впечатлениями. Мне бы очень хотелось, чтобы Федерация оказала мне помощь и в оформлении документов в ЮАР. С ними мне будет легче попасть на чемпионат мира", - заключил Маъруфджанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.