Энергетики Барнаула борются с последствиями штормового ветра

Барнаул, 21 мая 2009, 13:57 — REGNUM  Штормовое предупреждение, переданное по Алтайскому краю, оправдалось. Сегодня, 21 мая, примерно с полудня начал дуть порывистый ветер, что привело порывам воздушных линий электропередач.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в компании ОАО"Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС), с 11:00 местного времени (8:00 мск) на пульт управления оперативно-диспетчерской службы БГЭС стали поступать заявки от населения. Отключения в линиях 6-10 кВ не зафиксированы. Поступают единичные заявки по обрывам воздушных линий 0,4 кВ. Так, на ул. Беляева на линии обрушилось дерево. Подобная авария в сетях произошла также по адресу ул. Рыночная, 14.

До 16 местного времени (13:00 мск) поступило семь обращений. Основная причина аварий - падение деревьев или их крупных веток. Последствия всех аварийных ситуаций ликвидированы.

Вахту несут четыре оперативные бригады. Дополнительная помощь пока не требуется. Все службы и необходимая спецтехника на случай дальнейшего усиления ветра, который может достигнуть 20 м/сек., готовы к устранению нештатных событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.