В России появятся новые правила поведения на стадионах

Москва, 21 мая 2009, 13:57 — REGNUM  В Москве в здании МВД РФ прошло оперативное совещание, посвященное обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения футбольных матчей, а также мерам по укреплению взаимодействия между МВД России и Министерством спорта, сообщает официальный сайт РФС.

Председательствовавшие на совещании заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский и заместитель министра спорта Наталья Паршикова выразили готовность всестороннего содействия их ведомств для скорейшего принятия Федерального Закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в РФ".

Президент РФПЛ Сергей Прядкин в своем выступлении заявил об острой необходимости скорейшего принятия нового проекта правил поведения зрителей на трибунах во время проведения футбольных матчей на территории РФ, работа над созданием которого шла всю зиму.

Генеральный директор РФС Алексей Сорокин заметил, что его ведомство намерено усилить работу со Всероссийским объединением болельщиков и его региональными отделениями. Он также выразил обеспокоенность отсутствием документа, регламентирующего поведение зрителей на трибунах и организованных фанатских объединений.

Президент ВОБ Александр Шпрыгин заявил о необходимости скорейшего принятия нового проекта правил поведения для зрителей, так как ныне действующие датируются 2001 годом и не во всем соответствуют сегодняшним реалиям. В новом проекте четко даны определения понятиям "стюард", "сотрудник службы безопасности", "организованный фан-клуб", оговорен порядок согласования содержимого болельщицких баннеров, порядок использования болельщиками звукоусиливающей аппаратуры и барабанов. Основными расхождениями между МВД и ВОБ, препятствующими подписанию проекта правил в их нынешнем виде, стали как раз использование болельщиками на трибунах мегафонов и порядка согласования баннеров. По мнению правоохранительных органов, именно милиция на стадионе должна принимать решение о том, следует ли допускать использование тех или иных баннеров на трибунах. Также представители закона возражали против мегафонов в секторах.

В ходе дискуссии было поддержано изначальное предложение ВОБ - разрешить членам организованных фан-клубов использование мегафонов для управления трибунами, не более одного на сектор. По вопросу о баннерах удалось прийти к решению, что милиция будет определять надписи лишь с точки зрения соответствия законодательству РФ, а окончательное решение о допуске на трибуны будут принимать представители обеих встречающихся команд.

До 2 июня рабочая группа должна доработать проект правил, после чего документ будет подписан и вступит в силу. Это будет основной документ, регламентирующий права и ответственность зрителей на территории РФ до вступления в силу Федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео