В Калужской области судебные приставы проводят месячник "Кредиты"

Калуга, 21 мая 2009, 13:55 — REGNUM  Более 4 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитных задолженностей на сумму более 500 млн. рублей находится сегодня на принудительном исполнении судебных приставов Калужской области. Как сообщил 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела организации исполнительного производства и розыска калужского Управления Федеральной службы судебных приставов России Закир Муратов, неблагоприятные последствия ранее взятых кредитов на сегодняшний день ощущают на себе многие тысячи покупателей квартир, автомобилей и бытовой техники. Так, по сравнению с 2008 годом в этом году число банковских должников увеличилось в два раза. Причем возросло не только количество исполнительных производств, поступивших на исполнение, но также значительно увеличилась и сумма взыскания. В нынешнем мае судебными приставами области осуществляется ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по взысканию кредитов.

В ходе месячника "Кредиты" осуществляются не только мероприятия по розыску должников и их имущества, но также проводится проверка бухгалтерий на предмет правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств в структурные подразделения судебных приставов. Большинство мероприятий этой акции осуществляется совместно с областными подразделениями службы занятости населения, Управлением Федеральной миграционной службы и органами внутренних дел. На данный момент наиболее эффективной мерой в борьбе с неплательщиками кредитов является ограничение выезда за границу. С начала 2009 года эта мера применялась судебными приставами около 140 раз. В результате было взыскано более 765 тысяч рублей. Также одной из мер, применяемых судебными приставами, является осуществление выходов по месту регистрации должников для проведения проверки их имущественного положения. За 4 месяца текущего года в ходе таких рейдов произведено 88 арестов имущества должников, на реализацию передано арестованного имущества на сумму более 180 млн. рублей. Чтобы взыскать кредиты, судебные приставы трудоустраивают безработных должников. По соглашению, подписанному Управлением ФССП России по Калужской области и Министерством труда, занятости и социальных выплат Калужской области, приставам предоставляется список вакансий, и они предлагают должникам найти себе работу, либо выписывают направление в центр занятости. На сегодняшний день выдано 14 направлений для трудоустройства, предложением воспользовались только 2 должника. Причин отказа множество: одних не устроила низкая зарплата, других - специфика работы.

С начала 2009 года на исполнение в службу судебных приставов начали поступать исполнительные листы по ипотечным кредитам. Необходимо отметить, что в Калужской области реализация квартир, владельцы которых не смогли рассчитаться по договору ипотеки, осуществляется впервые. Мировой финансовый кризис продолжает набирать обороты, и это становится все более очевидным. Тяжесть ипотечного кредита лежит на многих. Это вдвойне трагично, если в семье есть дети. Сегодня перед многими заемщиками встал вопрос вынужденного досрочного погашения ипотечного кредита. Так, 4 семьи, проживающие в Козельском и Дзержинском районах области, не нашли возможности платить по ипотеке, и банки обратились в суд с исковыми заявлениями. Решения суд вынес не в их пользу, и исполнительные документы были направлены в Службу судебных приставов. В них значилось - обратить взыскание на заложенное имущество. В ходе исполнения судебных решений судебными приставами были наложены аресты на заложенное имущество, далее квартиры были переданы на реализацию в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Калужской области. На сегодняшний день все квартиры выставлены на публичные торги. Судом установлена начальная стоимость квартир в размере залоговой стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока