В Свердловской области раскрыто преступление, совершенное 5 лет назад

Екатеринбург, 21 мая 2009, 13:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области совместно с сотрудниками милиции раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в 2004 году. В марте 2004 года по факту обнаружения тела мужчины на балконе дома по улице Мичурина в Кировском районе города Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с не установлением лица, подлежавшего привлечению в качестве обвиняемого. Однако работа по раскрытию преступления продолжалась. В мае 2009 года установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый Владимир Яковлев.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.