Онищенко: России, возможно, придется "закрывать" какие-то страны из-за угрозы распространения вируса A/H1N1

Астана, 21 мая 2009, 13:25 — REGNUM  России, возможно, придется "закрывать" какие-то страны из-за угрозы распространения вируса A/H1N1. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко 21 мая в рамках видеоконференции с субъектами ПФО, посвященной выполнению мероприятий по предотвращению распространения вируса гриппа A/H1N1.

При этом он отметил, что на сегодня прекращение перемещений из России в какие-либо страны и обратно противоречит международным соглашениям, которые предусматривают минимизацию каких-либо ограничений, - отметил он.

"На сегодняшний день в России уже введен усиленный режим контроля на границе с Китаем. Возможно, аналогичные меры будут предприяты и на российско-казахстанской границе", - добавил Онищенко.

Как сообщалось, ранее он заявлял, что по состоянию на утро 21 мая в мире более 10 тыс. заболевших вирусом A/H1N1, из них более половины случаев - в США. Общее количество умерших - более 80 человек, в частности, шесть случаев в США, наибольшее количество умерших в Мексике. "На наш взгляд, количество смертельных случаев вызвано скорее уровнем качества оказания медицинской помощи", - отмечал он.

По словам главы Роспотребнадзора РФ, за последнюю неделю ситуация усложнилась и в Испании, где 107 заболевших и в Японии - 210 заболевших. В связи с этим, Онищенко рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в эти страны. Кроме того, он рекомендовал провести информационную работу с туристическими фирмами, чтобы они разъясняли туристам о риске заболевания вирусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.