Челябинцы убедили Минстрой РФ выделить средства на строительство метро

Челябинск, 21 мая 2009, 13:17 — REGNUM  Министерство строительства и дорожного хозяйства Челябинской области доказало Минстрою РФ необходимость увеличить объем финансирования на строительство челябинской подземки. По предварительному решению из федерального бюджета Челябинской области будет выделено 395 млн рублей на строительство метро, сообщил 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель регионального Минстроя Виктор Тупикин. Заместитель министра строительства подчеркнул, что это решение еще не окончательное. Он также отметил, что эта сумма будет перечислена только при условии, что из областной казны также будет выделено 395 млн рублей.

Как пояснил Тупикин, на строительство метро Минстрой РФ готов был выделить регионам 4,8 млрд рублей. На эти деньги претендовали 11 субъектов РФ, в которых строится метро. Основная часть суммы разделена между Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Челябинском.

Напомним, что ранее из федерального бюджета Челябинской области должны были выделить 278 млн рублей. Теперь же объем средства на строительство метро составит около 800 млн рублей. Примерно такая же сумма была потрачена на строительство челябинской подземки в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.