В Архангельской области осужден педофил

Архангельск, 21 мая 2009, 13:13 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменений приговор суда города Коряжмы в отношении 46-летнего жителя Коряжмы, обвиняемого сразу по нескольким статьям: "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", "развратные действия", "вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста", "вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области, следствие установило, что в конце июня 2008 года на территории одного из оздоровительных лагерей, расположенных в Котласском районе, житель Коряжмы познакомился с тремя малолетними воспитанниками коррекционной школы-интерната (девочкой и двумя мальчиками в возрасте от 12 до 13 лет). Путем уговоров и обещания денежного вознаграждения он склонил детей к половой близости. После этого на протяжении более двух недель в лесном массиве возле оздоровительного лагеря, а также в своей квартире в г. Коряжме он систематически совершал с детьми развратные действия сексуального характера, при этом постоянно склонял несовершеннолетних к распитию спиртных напитков. Более того, в ходе следствия было установлено, что и ранее данный гражданин совершал аналогичные преступления на территории г. Коряжмы. В ходе судебно-психиатрической экспертизы у мужчины были выявлены признаки эфебофилии, то есть полового влечения к лицам подросткового возраста. Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также по итогам уголовного дела сотрудники ОВД по Котласскому району направили представление о рассмотрении соответствия занимаемой должности личности заведующего детского оздоровительного лагеря, на территории которого педофил познакомился с детьми. По результатам рассмотрения представления, с заведующим был расторгнут трудовой договор.

Расследованием уголовного дела занимался Следственный отдел при ОВД по Котласскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.