Подача электроэнергии в Махачкалу будет сокращена на треть

Махачкала, 21 мая 2009, 13:10 — REGNUM  ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" ввела режим ограничений энергоснабжения с 11:00 мск 21 мая текущего года для ОАО "Махачкалинские городские электрические сети", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте по работе со СМИ "МРСК". Ограничения вводятся из-за срыва достигнутых договоренностей с энергоснабжающей компанией в части своевременной оплаты и погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

По словам представителя департамента, подача электроэнергии в Махачкалу будет сокращена на 30%. "Отключается 21 питающий фидер из 72. Объема электроэнергии, поступающей на подстанции и в сети Махачкалы, будет достаточно, для обеспечения стабильного и бесперебойного энергоснабжения социально-значимых объектов. По состоянию на 21 мая 2009 года ОАО "Махачкалинские городские электрические сети" имеют задолженность в сумме 644,6 млн рублей, без учета потерь перед гарантирующим поставщиком ОАО "ДЭСК", - сообщили в департаменте.

ОАО "ДЭСК" ранее уже заявляло, что не располагает другими эффективными механизмами для экономической защиты, кроме введения ограничений энергоснабжения должников. "Ограничения энергоснабжения гарантирующим поставщиком будут прекращены в случае оплаты либо урегулирования образовавшейся задолженности", - рассказали в пресс-службе ДЭСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.