В 1 квартале добыча золота на Дальнем Востоке выросла в 2,3 раза

Благовещенск, 21 мая 2009, 12:56 — REGNUM  В первом квартале 2009 года добыча золота на Дальнем Востоке выросла в 2,3 раза. Как 21 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки со ссылкой на данные департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу, золотодобывающие предприятия региона добыли более 18 тонн золота.

Добыча золота в Дальневосточном федеральном округе увеличилась за счет вовлечения в разработку месторождения Купол на Чукотке, активной работы на рудных месторождениях золота Якутии и Амурской области. Основной объем добычи золота, по данным департамента, пришелся на четыре региона округа - Чукотский автономный округ - 41,7%, Амурскую область - 21,6%, Республику Саха - 15,7% и Хабаровский край - 13,1%.

На Чукотке в результате разработки горнорудного месторождения Купол добыча золота выросла в 10,7 раза. В первом квартале на этом месторождении добыто 7,02 тонны золота. По итогам 2008 года Чукотка стала вторым среди золотодобывающих регионов России, пропустив вперед только Красноярский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail