Модест Колеров: России необходимо готовиться к признанию Приднестровья

Кишинёв, 21 мая 2009, 12:52 — REGNUM  События, последовавшие за президентскими выборами в Молдавии, показали, что крах молдавской государственности неизбежен. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 21 мая на конференции в Москве управляющий директор ИА REGNUM Модест Колеров. По его словам, произошедшее в Кишиневе свидетельствует о том, что Молдавия по факту вольется в Румынию в самой недалекой перспективе, и в связи с этим максимальную остроту приобретает вопрос будущего статуса Приднестровья.

По мнению Колерова, Приднестровье совершенно точно не сможет при нынешнем положении дел остаться в составе молдавского государства, при этом Украина также не сможет взять на себя ответственность за судьбу ПМР. "России необходимо готовиться к признанию Приднестровской Молдавской Республики", - заявил Колеров.

По его мнению, главным уроком, который Приднестровье должно извлечь из событий в Молдавии, должно стать стремление любой ценой не допустить повторения данного сценария уже в ПМР. "Только в этом случае Приднестровье сможет остаться островом стабильности в обстановке, когда слева от него находится Молдавия, а справа Украина", - считает эксперт.

"С молдавской стороны в адрес России часто звучат реплики, которые могут быть обозначены как "дай рупь, а то уйду к другому". Однако по факту это уже происходит. Украина уже становится объектом военной инфраструктуры НАТО. То же самое случится и с Молдавией. При этом ни о каком официальном членстве в Альянсе и речи быть не может, поскольку никто не пустит их за стол, за которым принимаются реальные решения", - подвел итог Колеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.