Регионы Приволжского ФО обеспечены противовирусными препаратами на 5-10%: Онищенко

Уфа, 21 мая 2009, 12:19 — REGNUM  В большинстве субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) уровень обеспеченности противовирусными препаратами, в том числе арбидолом, римантадином, циклофероном и гриппфероном составляет 5-10%. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко 21 мая в рамках видеоконференции с субъектами ПФО, посвященной выполнению мероприятий по предотвращению распространения вируса гриппа AH1N1.

По его словам, наименьшая обеспеченность противовирусными препаратами в республиках Марий Эл, Татарстан, Мордовия, в Пермском крае, а также в Самарской, Саратовской и Нижегородской областях. Наибольшая обеспеченность - в Кировской области и республиках Башкортостан и Удмуртия.

Онищенко также отметил, что обеспеченность средствами защиты в округе составляет около 16%. Наиболее обеспечены - Самарская, Кировская, Ульяновская области, а также республика Башкортостан. Недостаточно обеспечены - Нижегородская область, республики Мордовия, Марий Эл, Чувашия.

Обеспеченность коечным фондом в ПФО, а в частности, в республиках Чувашия, Мордовия, Башкортостан, в Пермском крае и Кировской области составляет около 100%, в Нижегородской и Оренбургской областяхв - 50-90%.

"В округе 34 фармацевтических предприятия, которые имеют всю линейку препаратов в случае распространения вируса, - подчеркнул Онищенко. - Мы хотим, чтобы возможности этих предприятий были изучены. Необходимо создать запасы противовирусных препаратов и защитной одежды".

"Главное - это активная работа населения с медиками, чтобы каждый человек обращался за медицинской помощью, если почувствует симптомы заболевания вирусом", - добавил главный санитарный врач России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail