"Шахтер" намерен в следующем сезоне выиграть Лигу чемпионов

Киев, 21 мая 2009, 12:07 — REGNUM  Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу надеется, что победа в Кубке УЕФА, в финале которого горняки на стамбульском стадионе "Шюкру Сарачоглу" со счетом 2:1 переиграли "Вердер", станет для его команды началом нового этапа. По словам румынского специалиста, его команда постарается повторить идентичных успех, но уже в Лиге чемпионов.

"Теперь у нас новые задачи. Мы хотим достичь того же в Лиге чемпионов. Этого хотят наши болельщики и президент. Кубок УЕФА даст нам уверенность в том, что мы сможем чего-либо достичь в Лиге чемпионов, возможно, в четвертьфинале или полуфинале", - сказал Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, основное время матча "Шахтер" - "Вердер" не выявило победителя, завершившись мирным исходом - 1:1. На гол Луиша Адриано из "Шахтера" (10 минута) немецкие футболисты ответили мячом в исполнении Налдо на 14-й минуте. Победу "Шахтеру" принес бразильский легионер Жадсон, который поразил ворота на 97-й минуте дополнительного времени.

"Шахтер" стал последним в истории обладателем Кубка УЕФА. Со следующего сезона турнир переименуется в Лигу Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.