В Челябинской области займутся проверкой обоснованности налоговых возвратов

Челябинск, 21 мая 2009, 12:01 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил налоговикам проверить, обоснован ли размер налога на прибыль, который предприятия и организации просят вернуть из бюджета области. Такое поручение глава региона дал сегодня, 21 мая, на заседании правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Не исключено, что кто-то начинает хулиганить и запускать руку в областной бюджет", - заявил Сумин. По его мнению, сумма, которую предприятия и организации региона запрашивают в качестве возврата налога на прибыль, выплаченного в конце 2008 года, слишком велика. Сейчас из региональной казны требуется выделить на налоговые возвраты еще 1 млрд 200 млн рублей. "Мы столько доходов от налогов на прибыль не получали, сколько приходится возвращать", - возмутился губернатор. Глава региона поручил также проверить обоснованность выдачи субсидий.

Напомним, что поступления в бюджет Челябинской области от налога на прибыль, который в 2008 году был основным источником доходов региона, снизились в 10,6 раза. Как пояснила министр финансов области Виктория Голубцова, такое резкое сокращение обусловлено возвратами налогов на прибыль: за первый квартал 2009 года предприятиям и организациям выплачено уже более 7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.