Найденные в Кемерове бочки с уксусной кислотой увезли на Анилинокрасочный завод

Кемерово, 21 мая 2009, 11:55 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, специалисты Кемеровской службы спасения в сопровождении сотрудников ГИБДД транспортировали бочки с уксусной кислотой, найденные накануне вечером в районе железнодорожной станции Кемерово-Сортировочная, на территорию Анилинокрасочного завода. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости специалист пресс-центра Кемеровской службы спасения Анна Красвитина, если уксус окажется без примесей, его пустят в производство, в противном случае - утилизируют.

Она напомнила, что перед этим спасатели закрыли полиэтиленом горловины алюминиевых ёмкостей, каждая из которых объёмом 1,6 кубометров, затем их перевезли для временного хранения на полигон Спецавтохозяйства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, две открытые ёмкости со стопроцентной уксусной кислотой были обнаружены вблизи железнодорожной станции Кемерово-Сортировочная вечером 20 мая. Уксусный ангидрид в виде льда, вступив в реакцию с дождевой водой, начал источать сильные запахи. На место происшествия прибыли практически все оперативные службы города: сотрудники УВД, ГО и ЧС, экологи и спасатели.

По информации пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), первыми на место прибыли сотрудники Кемеровского линейного ОВДТ, которые получили сигнал в 13:05 МСК. Транспортная милиция оцепила территорию, а позже дело было передано УВД по Заводскому району города.

По данным службы спасения, на свалке был задержан мужчина, который собирался транспортировать опасное вещество. Обстоятельства дела, куда и для каких целей он собирался перевезти эти бочки, пока выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.