Судимый сотрудник, работавший в администрации Волгоградской области, уволен с должности

Волгоград, 21 мая 2009, 11:50 — REGNUM  В одном из управлений администрации Волгоградской области работал судимый сотрудник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры 21 мая, в ходе проверки, проведенной в Управлении лесного хозяйства администрации Волгоградской области, выяснилось, что государственный служащий, занимающий должность ведущего специалиста отдела государственного лесного контроля, охраны и защиты лесов Александр Ярыгин осужден в марте 2008 года за преступление насильственного характера к условной мере наказания с испытательным сроком два года.

Судимость его до сих пор не снята и не погашена, в связи с чем он в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе не вправе занимать должность государственного служащего.

По этому поводу в Управление лесного хозяйства администрации области прокуратурой внесено представление, а в Ворошиловский районный суд направлено исковое заявление о расторжении с Ярыгиным трудового договора. Однако до рассмотрения иска в суде дело не дошло, т. к. законные требования прокурора удовлетворены в полном объеме: приказом от 5 мая текущего года Ярыгин освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.